Вода дарующая жизнь

Вода важнее, чем еда

Вода важнее, чем еда

Одной из физиологических потребностей для любого человека является потребность утолить жажду. Вода позволяет восполнить энергию и силы, выводит токсины из организма, помогает организму усваивать питательные вещества, регулирует массу и температуру тела, а также выступает в роли проводника кислорода в клетки. Отсутствие необходимого количества воды может привести к возникновению болезней, повышенному чувству тревожности и плохому настроению.

Для растущего организма чистая питьевая вода особенно важна, так как метаболические процессы в их организме происходят значительно интенсивнее. Поэтому обязанностью каждого родителя является внимательно следить за тем, что пьют их дети. Именно от того, насколько очищенную и качественную воду пьют дети, зависит их здоровье и самочувствие. Вода, содержащая различные соли, хлор и загрязнения негативно сказывается на здоровье ребенка. Из веселого и непоседливого ребенка он превращается в уставшего и вялого, больше болеет и утомляется. Родителям всегда необходимо помнить, что «вода – источник жизни».

Многие ученые подтверждают тот факт, что питьевая чистая вода является лучшим источником жидкости для детей любого возраста. В отличие от любимых всеми газированных напитков и лимонадов, обычная очищенная вода является самой полезной для организма и употреблять ее детям необходимо на протяжении всего дня, так как детская вода – составляющая основа их рациона.

В среднем организм взрослого состоит из 60 процентов воды, а организм ребенка из 80 процентов. При этом ежедневная норма воды в день на ребенка в разы больше, чем на взрослого человека, а значит качество такой воды тоже должно быть выше.

К детской воде предъявляются жесткие требования стандартов безопасности и качества, она должна содержать сбалансированный состав минералов и микроэлементов. Все эти вещества способствуют повышению и укреплению иммунитета. С помощью воды в организме ребенка происходят все важные химические процессы, что способствует его росту и укреплению.

Для детского организма питьевая вода должна быть естественной и мягкой и не содержать в себе таблицу Менделеева. Позволяя детям пить воду низкого качества, родители подвергают их еще не окрепший организм сильным расстройствам, что может сказаться на восприимчивость к болезням уже в более взрослом состоянии.

Употребляя недостаточно качественную воду, ребенок может серьезно заболеть. Вода негодного качества опасна для здоровья детей, потому что они более восприимчивы к вредоносным бактериям. Вода, которая для многих кажется чистой, на самом деле может подорвать здоровье ребенка. Поэтому родителям при покупке воды для детского питания необходимо обращать внимание на такие важные детали, как: состав, тара, маркировка и стоимость.

Важно использовать воду хорошего качества не только для употребления внутрь, но и для купания детей и стирки детской одежды, так как многие вредоносные бактерии, оставшись на теле ребенка могут вызывать тяжелые аллергические реакции. Распознать некачественную воду невооруженным взглядом нельзя, но такие свойства, как запах и цвет свидетельствуют о снижении ее качества.