Вода дарующая жизнь

Сколько минеральной воды нужно пить в сутки?

Сколько минеральной воды нужно пить в сутки?

В сутки по мнению специалистов человек должен употреблять около 1,5-2 литров жидкости. Однако речь идёт об обычной воде, которую ещё называют столовой. Её можно употреблять неограниченное количество времени, и пить её может любой желающий. Дозировка минеральной воды отличается от обычной, и её должен назначать врач. Данная жидкость используется для лечения различных заболеваний, поэтому принимать её нужно как лекарство – своевременно и в правильном количестве.

Как пить минеральную воду?

Как уже говорилось, минеральную жидкость должен назначать врач исходя из состояния пациента. Существуют разные виды данной воды, и делятся они в первую очередь на умеренно минерализованные, сильно минерализованные и слабо минерализованные. Также различаются они по действию. Например, некоторые обладают слабительным эффектом, другие влияют на обмен веществ, третьи оказывают действие на поджелудочную железу.

Что касается дозировки, то она зависит от индивидуальных особенностей больного. В среднем человеку прописывают 200 мл в день. А для людей с высоким ростом и большим весом могут увеличить дозу до 400 мл. То есть, выпивать придётся 1, максимум 2 стакана. Превышать указанную порцию не рекомендуется.

Достаточно часто врачи рекомендуют пить минералку три раза в сутки – перед завтраком, обедом и ужином. Если же из-за трёхкратного приёма возникнут проблемы с пищеварением, то следует начать пить воду один-два раза в сутки.

Что касается минерально-столовой жидкости, то её можно употреблять в большой дозировке, так как она обладает менее ярким эффектом. Часто люди используют её просто как напиток, а не в качестве лечения. Её допустимо выпивать 500-1000 мл в сутки, но только в том случае, если не возникнет из-за этого проблем с желудочно-кишечным трактом.

Что содержится в минеральной воде?

Минералка используется в качестве лечебного средства именно из-за её уникального состава. Компоненты, которые в нём присутствуют, оказывают положительное влияние на организм. Полезно будет перед применением ознакомиться с тем, какие вещества содержатся в минеральной воде.

Один из главных компонентов – натрий. Он быстро усваивается, участвует в водно-солевом обмене, уменьшает окисление белков и упрощает всасывание глюкозы. Также он обладает слабительным и желчегонным действием.

В составе также присутствует кальций, который является регулятором деятельности нервных, почечных и мышечных клеток организма. Он оказывает противоаллергическое действие, снижает воспаление, укрепляет иммунитет и усиливает мочеотделение. Помимо него, в минералке есть магний. Данный компонент участвует в углеводном обмене и уплотняет клеточные мембраны. В большом количестве оказывает слабительный эффект. Помимо перечисленных веществ, в минералке присутствуют: железо, калий, йод, фтор.

В целом вода прекрасно утоляет жажду, способствует восстановлению жизненных сил, принимает участие в лечении мочеполовых, неврологических, кишечных и кардиологических заболеваний. Также она улучшает состояние ногтей, кожи и волос, обладает омолаживающим эффектом. Минералка помогает людям избавиться от бронхита, запоров и лишнего веса.

Вода снижает уровень сахара, избавляет организм от токсинов и шлаков. Она нормализует показатель гемоглобина и способствует улучшению общего состояния человека. Если употреблять её в правильных дозировках и делать это регулярно, то уже в ближайшее время можно заметить положительные изменения в организме. Главное, пить качественную минеральную воду от хорошо зарекомендовавших себя производителей.