Вода дарующая жизнь

Польза и вред бутилированной воды

Польза и вред бутилированной воды

Для нормальной работы организма человеку необходима жидкость. Специалисты рекомендуют употреблять именно воду, а не различные напитки, так как она лучше всего утоляет жажду и практически не имеет отрицательных эффектов. К сожалению, водопроводная жидкость недостаточно качественная, поэтому использовать её для такой цели не рекомендуется. Хорошей альтернативой является бутилированная вода. Но перед применением рекомендуется разобраться, какие от неё польза и вред.

О пользе

Стоит сразу отметить, что польза бутилированной воды зависит от её качества. Если приобретать самую дешёвую от малоизвестного специалиста, то положительного эффекта может и не быть. Поэтому стоит использовать продукцию только хороших фирм, которые предлагают действительно качественный товар.

Состав бутилированной воды более безопасный, чем у жидкости из-под крана. Поэтому именно её рекомендуется использовать и для питья, и для приготовления пищи. Вода из бутылок бывает разной: столовой, лечебно-столовой и просто лечебной. Первый вариант предназначен для каждодневного использования, а второй и третий обладают выраженными целебными свойствами, поэтому их принимать следует только при необходимости.

Польза бутилированной воды заключается в следующем. Сразу же стоит отметить, что она чистая и не содержит вредных компонентов. Поэтому можно не беспокоиться о том, что вредные вещества отложатся в организме и в скором времени дадут о себе знать.

Жидкость из бутылок прекрасно утоляет жажду, обладает омолаживающим эффектом, способствует укреплению иммунитета. При регулярном употреблении можно заметить, что улучшилось состояние волос, ногтей и зубов.

Бутилированная вода напрямую влияет на органы пищеварения. Ускоряется обмен веществ, за счёт чего человек с лишним весом начинает худеть, исчезают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Жидкость обладает слабительным действием, поэтому хорошо помогает при запорах. Также положительно влияет на работу поджелудочной железы.

Если в столовой воде присутствуют минеральные вещества, то тогда она оказывает дополнительную пользу для организма. Некоторые компоненты укрепляют кости, оказывают мочегонное действие, помогают при неврологических заболеваниях, улучшают состояние пациентов, имеющих кардиологические недуги. Кроме этого, нормализуют сахар в крови и уровень гемоглобина. Всё это оказывает хорошее влияние на состояние человека, и эффект можно заметить в ближайшее время после начала приёма минеральной воды.

Есть ли вред?

Покупая бутилированную воду, некоторые люди беспокоятся о том, что она может нанести вред здоровью. Их можно заверить в том, что каждый товар проходит тщательную проверку. Если бы в нём были опасные вещества, то продукт не допустили бы к продаже. Отрицательный эффект может возникнуть в редких случаях, и только при условии, что человек купил низкокачественную жидкость. Если же брать только хорошие товары, то бутилированная вода не нанесёт вреда.  

Стоит также отметить, что негативное действие возможно в том случае, если человек будет значительно превышать суточную норму. Для взрослого достаточно 1,5-2 литров в день, а для детей школьного возраста около 1 литра. И то отрицательный эффект даст о себе знать только в той ситуации, когда у человека присутствуют серьёзные заболевания в запущенной форме.

Стоит запомнить, что бутилированная вода не нанесёт вреда организму, если пить её в правильном количестве. Поэтому её можно без опаски употреблять, наблюдая лишь положительные эффекты.